September 12, 2019, 2:31 PM

СМИ: в Екатеринбурге полицейского уволили за фото «под кайфом»

В Санкт-Петербурге полицейских заставляют удалить из личных аккаунтов в соцсетях фото и видео, которые «нарушают нормы общественной морали и нравственности».

Соответствующее обращение начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Романа Плугина опубликовал Telegram-канал «Омбудсмен полиции». В документе описывается случай, произошедший в Екатеринбурге с оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области. 

Так, оперативно-розыскная часть собственной безопасности главка обнаружила во «ВКонтакте» фотографии прищурившегося полицейского в форме с подписью «Под кайфом». На другом снимке полицейский в гражданской одежде показывает жест «коза». Его в ведомстве оценили как «жест превосходства», который используют, чтобы «показать рога и оскорбить человека». Кроме того, страж порядка опубликовал видео под названием «Как Путин пришел к власти», в котором «высказываются клевета и непристойные выражения в адрес президента России». 

В результате проверки полицейский был уволен. 

Комментировать