May 25, 2020, 3:04 PM

«Смотреть было страшно»: свердловского губернатора возмутили толпы людей в центре Екатеринбурга

Губернатор Свердловской области в очередной раз призвал жителей Екатеринбурга к соблюдению социального дистанцирования в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Поводом для этого заявления послужили массовые скопления горожан на центральных улицах среднеуральской столицы и городских парках.

«В минувшие выходные смотреть было страшно на центральные улицы Екатеринбурга и рекреационные зоны, где горожане проводили досуг так, как будто никакого коронавируса нет. Сами взгляните на фотографии. Я не для красного словца говорил, что мы внимательно проанализируем отложенный эффект от майских праздников, принимая решение о продлении или ослаблении ограничений. Посмотрите на статистику: сегодняшний пик - это в том числе эхо тех погожих дней», — говорится в официальном аккаунте губернатора Свердловской области в Instagram.

Также глава региона отметил, что за минувшие выходные в регионе было составлено 265 протоколов о нарушениях указа об особом режиме.

«Конечно, невозможно приставить к каждому полицейского. Но за соблюдением режима мы следили и будем следить», — отметил глава региона.

Евгений Куйвашев отметил, что от поведения жителей региона будет зависеть уровень заболевания коронавирусной инфекцией и, соответственно, сроки снятия карантина.

Ранее глава региона продлил срок действия ограничений в Свердловской области до 1 июня 2020 года.

За минувшие сутки в Свердловской области за сутки зафиксировано 279 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего на территории региона выявлено 3983 случая заражения. Число погибших от последствий COVID-19 составило 18 человек. 

Источник фото: Instagram/Евгений Куйвашев
Показать комментарии (4)