November 10, 2021, 07:20 AM
ЕАН

Снова QR-коды: в Серове охранники ТЦ уложили правозащитника лицом в пол

В серовском торговом центре «Небо» охрана скрутила местного правозащитника Антона Шарапова, сообщает местное сообщество «#SEROVDETKA, Серов» во «ВКонтакте». Конфликт возник из-за спора о применении QR-кодов.

Фотографии с места происшествия в паблик прислал очевидец. Он стоял в очереди на вход в ТЦ, образовавшейся из-за проверки QR-кодов. Столпотворение спровоцировала пенсионерка, не сумевшая оперативно предъявить «электронный документ».

«Бабушка долго не могла найти его, и за ней образовалась «пробка» из 5 человек. За пенсионерку заступилась девушка Анна. Охрана ТЦ решила применить к девушке силу и вытолкала ее за ограждение. Она позвонила мужу», - рассказал подписчик.

Мужем и оказался пострадавший позднее Антон Шарапов. Он приехал к «Небу» и вступил в спор с охраной.

«Я приехал, задал вопрос охране о причине применения силы и попросил предоставить удостоверение. Один из охранников представился начальником охраны и схватил меня за куртку в районе шеи. Тут же подошел второй охранник, скрутил меня и надел наручники. Никаких провокаций с моей стороны не было», - рассказал Шарапов.

Мужчина снял побои и направил заявление в полицию. Правоохранители сообщили, что зарегистрировали заявление и проводят проверку (силами участковых) в установленном порядке. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+