September 25, 2020, 4:48 AM

Сняли пожизненную дисквалификацию, вернули медаль. Российских биатлонисток оправдал арбитраж

Российских биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову признали невиновными в нарушении антидопинговых правил. Такого решения спортсменки добились в спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

Ольге Вилухиной вернут серебряную медаль XXII Олимпийских зимних игр в Сочи. Суд принял решение не возвращать серебро еще одной победительнице Олимпиады-2014, Ольге Зайцевой, однако спортсменке отменили пожизненную дисквалификацию на выступления на олимпийских турнирах.

По сообщению CAS, случай Ольги Вилухиной и Яны Романовой был не более чем «подозрением в возможном нарушении антидопинговых правил», ни одно обвинение не было должным образом доказано.

Ольга Зайцева, Яна Романова, Ольга Вилухина — серебряные призеры Олимпийских игр 2014 года в эстафете. Вилухина также завоевала «серебро» Игр в Сочи в спринте. По решению МОК, результаты биатлонисток были аннулированы, комитет возбудил дисциплинарное производство, признавшее биатлонисток участницами антидопинговых схем. Их признали виновными в нарушении антидопинговых правил.

Источник фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Комментировать