July 1, 2019, 11:48 AM

Событийный ряд. Все самое интересное в национальном парке «Тургояк»

Курорт национального парка «Тургояк» как идеальное место для проведения событий любого уровня

В минувшие выходные на площадке курорта «Солнечная долина» прошел 43-й Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни, который собрал в общей сложности около 19 тысяч гостей со всей страны. Но «Ильменка» - далеко не единственное значимое событие летнего сезона, что пройдут на территории курортов национального парка «Тургояк».

«Мы делаем весьма серьезную ставку на проведение самых различных мероприятий, причем как зимой, так и летом», — рассказывает президент национального парка «Тургояк» Олег Сиротин. — «С одной стороны, это вполне естественно для любого игрока индустрии гостеприимства — ивент-туризм всегда был значимой частью нашего рынка. С другой стороны, у нас уже созданы все условия, есть необходимая инфраструктура для приема мероприятий самого серьезного уровня и самого разного масштаба.

Для нас каждое такое событие, прежде всего международного или российского уровня — это и новый опыт, и привлечение самых передовых технологий организации мероприятий.

Это большая и очень хорошая проверка всего нашего коллектива: обслуживание, системность работы по организации проживания и питания, понимание специфики мероприятий. В случае с международными спортивными состязаниями — еще и строительство специальных трасс (скажем, для хаф-пайпа, биг эйра или ски-кросса) мирового уровня.

Наконец, мероприятия уровня «Ильменки» или Кубка мира по фристайлу — это престиж, гордость за родной край, что для нас важно не меньше, а иногда и больше, чем все остальное».

В летних планах курортов «Солнечная Долина» и «Золотой пляж» — около десятка мероприятий с самой разной аудиторией и охватом — от небольших, вроде «Блогер Лагеря» (5-7 июля) и WAKE WEEKEND AFTERPARTY (29 июля), до масштабного (около тысячи гостей) форума «Больше Жизни», который пройдет с 23 по 25 августа, и будет состоять из спортивной, образовательной и развлекательной части. А еще - Кубок России по даунхиллу (10-11 августа), трейловый забег «Sunny Run» (17 августа), байк-фестиваль (8-9 сентября) и «Экстрим-квадро-фест» (14-15 сентября).

При этом гости событий могут воспользоваться всей инфраструктурой курортов «Солнечная долина» и «Золотой пляж»: ресторанами, гостиничными комплексами, водоемами, контактным зоопарком, самым большим на Урале экстрим-парком.

Помимо туристических, культурных и спортивных событий курорты национального парка «Тургояк» активно осваивают и проведение бизнес-мероприятий.

«Согласитесь, проводить какое-то мероприятие — форум, конференцию, круглый стол, встречу в одной из многочисленных гостиниц уже даже слишком привычно, - говорит Олег Сиротин. — Там нет того ощущения природы и свободы, спокойствия, которое есть у нас на курортах. Особенно если речь идет о внутрикорпоративных мероприятиях, рассчитанных на два-три дня: тренингах, семинарах, обучении, мозговых штурмах, да просто сплачивании сотрудников и их совместном отдыхе с семьями и детьми.

В этом году на «Солнечной долине» будет сдан новый комплекс Sunny Valley Sports Residence, который, по сути, во многом «заточен» именно на такой, корпоративный ивент-туризм.

Это восьмиэтажное здание, в котором гостиница совмещена с апартаментами, оформленными в двух стилях — «Шале» и «Прованс». Кроме того, значительное внимание уделено общественным пространствам — тем же конференц-залам (их будет сразу шесть).

«Введение в строй Sunny Valley Sports Residence серьезно расширит тот комплекс услуг, которые «Солнечная долина» сможет предоставить нашим гостям, — уверен Олег Сиротин. — К тому же, если говорить о бизнесе, то нелишне помнить, что деньги любят тишину. Нашим гостям мы готовы предоставить эту тишину и спокойствие. Не говоря уже о тех фантастических видах на нашу уральскую природу, которые открываются с верхних этажей комплекса. Поэтому — ждем в гости!»