February 15, 2021, 11:52 AM

«Сочиняй и размножай»: зачем создана сеть telegram-каналов URA.Ru

В Екатеринбурге с большим по сравнению с Москвой опозданием началось «строительство» сеток telegram-каналов. Одной из наиболее активных в этом направлении считается редакция интернет-портала URA.Ru.

Кроме одноименного, «материнского» канала, редакции приписывают такие продукты как «Свердловск», «Погоны и галстуки», «Екатское чтиво», «Демидов», «Литквартал» и еще ряд проектов. Они активно репостят друг друга и информацию «головной» редакции» и, по мнению специалистов по мониторингу, занимаются массированным согласованным продвижением позиций и трендов, в которых в силу тех или иных причин заинтересованы их создатели.

При этом транслируемая информация далеко не всегда может быть правдой. 

«Распространенная информация о том, что главной целью визита в Екатеринбург вице-премьера Марата Хуснуллина является некое совещание по разрешению противоречий между Росавиацией, аэропортом Кольцово и местными застройщиками, скорее всего не соответствует действительности. Этот вопрос может быть поднят разве что среди прочих», - говорит источник ЕАН.

Также неподтвержденной называется информация о том, что на должность директора по общим вопросам УГМК будет назначен Мирослав Медведев, ныне занимающий аналогичную позицию в ОАО «Уралэлектромедь».

Мы направили запрос о наличии или отсутствии связи URA.Ru и его сотрудников с telegram-каналами шеф-редактору Ивану Некрасову, ответ от него пока не поступил.

Напомним, первым активным telegram-автором на Среднем Урале стал Александр Устинов, создавший свою «сетку» еще около 5 лет назад. В 2018 году он был задержан по обвинению в вымогательстве и до сих пор находится в СИЗО.

После этого telegram-движение в регионе на некоторое время приостановилось и активно возобновилось лишь в минувшем, 2020 году. Одним из драйверов процесса принято считать редакцию URA.Ru.

Дополнение:

«Не секрет, что каналы «Погоны и галстуки» и «Екатское чтиво» - наши, остальные перечисленные - не наши. Телеграм-каналы помимо основного были созданы для распространения оперативной информации по ситуации с коронавирусом для местных территорий и трансформировались в телеги с более широким темником», - заявил Иван Некрасов ЕАН.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42




Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать