May 15, 2018, 7:00 AM

200 тысяч на троих: цены на туры из Екатеринбурга в Турцию бьют все рекорды

Екатеринбуржцы массово скупают путевки в Турцию, несмотря на высокие цены. Стоимость десятидневного тура в отелях 4 или 5 звезд начинается от 130 тыс. рублей на двоих. Основная причина роста цен – неуклонно растущий спрос.

«У туроператоров сейчас действуют «живые» цены. Это такая система, при которой, если за два часа бронируется, к примеру, 100 путевок, цена автоматически повышается на 5%. Если же спроса нет, то она, напротив, снижается. Вручную стоимость туров уже никто не выставляет», - рассказала ЕАН директор екатеринбургского агентства «Бэст тур» Наталья Прибавкина.

Она отметила, что бешеный спрос на Турцию начался еще в феврале.

«Уже тогда люди бронировали путевки вплоть до сентября. Многие поняли, что система раннего бронирования действительно выгодна. Например, семья из двух взрослых и младенца тогда приобрела тур за 63 тыс. рублей, а сейчас он стоит уже 130 тыс. И понижения цен ждать не стоит, скорее, наоборот. Места на рейсы заканчиваются, отели, оптимальные по соотношению цена-качество, быстро разбирают, остаются варианты дороже. И спрос не утихает – люди продолжают идти за путевками, несмотря на растущие цены», - отмечает собеседница агентства.

Отметим, что у продавцов двухнедельные туры «двое взрослых плюс ребенок», еще недавно стоившие 130-140 тыс., теперь реализуются по 190-200 тыс. рублей.

По мнению Натальи, причина – в стабилизации ситуации вокруг Турцию, которую еще в прошлом году грозились закрыть для туристов. Кроме того, альтернативы качественного семейного отдыха по системе «все включено» сегодня не предлагает ни одна другая страна.

Фото: pixabay.com