March 26, 2018, 9:56 AM

3-летней Василисе и 4-летнему Кириллу требуются средства для лечения

На лечение Василисы Овсянниковой из Лесного требуется лечения 199 430 рублей.

При рождении девочка сама не задышала, у нее не было сосательного рефлекса. Василису положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, кормили через зонд. Врачи два месяца выхаживали дочь.

«Выписали нас без диагноза, рекомендаций не дали», рассказала Светлана Раисовна, мама ребенка.

Василиса плохо прибавляла в весе, почти не двигалась. Когда девочке было девять месяцев, врачи диагностировали ДЦП. С тех пор Василиса регулярно проходит курсы реабилитации в различных клиниках. Чтобы оплатить их, родители брали кредиты в банках, мама получала материальную помощь на работе. В прошлом году Василиса прошла лечение в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), необходимую сумму помогли собрать читатели Русфонда. Девочка увереннее сидит и стоит, начала произносить новые звуки и слоги. Лечение необходимо продолжать.



«Василисе необходимо продолжить восстановительное лечение. Мы постараемся развить координацию движений и чувство равновесия, стимулировать речь девочки», — утверждает невролог ИМТ Елена Малахова.

Но оплатить его у родителей нет возможности, средств не осталось. Светлана Раисовна вынуждена была уволиться, чтобы ухаживать за Василисой.

Кирилл Шангин из Североуральска также нуждается в помощи.

Мальчик родился в очень тяжелом состоянии, сам не начал дышать. Из роддома его перевели в реанимацию городской больницы. Две недели Кирилл дышал с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. В шесть месяцев его осмотрел сурдолог, который выявил у ребенка тугоухость 4-й степени и рекомендовал приобрести мощные слуховые аппараты.

«Чтобы не терять время, мы взяли кредит, заняли денег у родственников и купили аппараты», – рассказала Диана Хакимьяновна, мама ребенка. Постепенно Кирилл начал говорить, пошел в обычный детский сад, занятия там помогли развитию малыша. Но сейчас срок службы слуховых аппаратов заканчивается, без них Кирилл практически не слышит.

Сурдолог подобрал новые сверхмощные приборы, но за счет госбюджета они не предоставляются.

«Кириллу необходимы цифровые сверхмощные слуховые аппараты с индивидуальными вкладышами. Они компенсируют потерю слуха, помогут развитию речи мальчика, он сможет учиться, развиваться наравне со сверстниками», — утверждает руководитель Свердловского областного детского сурдологического центра «Бонум» Маргарита Конева .

Но купить их у родителей уже нет возможности. Живут на небольшую зарплату мужа, он работает лесничим. Денег едва хватает на самое необходимое.

Родители детей, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Василисе Овсянниковой и Кириллу Шангину.

Контакты для оказания помощи: в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, [email protected] +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected]

Помочь Василисе Овсянниковой и Кириллу Шангину также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

 

Комментировать