February 15, 2018, 11:40 AM

«AVS Group»: решать проблемы ДК «Химмаш» должна мэрия

В «AVS Group» прокомментировали протесты горожан против реконструкции здания ДК «Химмаш», заявив, что предоставлением альтернативы детям и взрослым, посещающим различные занятия, на время реконструкции здания должна озоботиться администрация Екатеринбурга.

Напомним, в соцсетях и СМИ набирает обороты протест против закрытия ДК «Химмаш». Люди сетуют на то, что теперь детям и взрослым негде будет заниматься и целые творческие коллективы останутся без площадки. В социальных сетях даже проводится флешмоб «Против сноса ДК».

«ДК не единственное в микрорайоне социально-культурное учреждение. Помимо Центра культуры «Экран» (в 500 м от ДК) находится Дом детского и юношеского творчества «Химмашевец» (в 200 м от ДК), где дети также успешно занимаются хореографией, вокалом и танцами. Предоставление альтернативы на время реконструкции ДК – задача муниципалитета», — заявили ЕАН в компании, владеющей зданием.

В «AVS Group» напоминают, что ДК ни разу не подвергался капитальному ремонту.

«Ориентировочная стоимость такого ремонта - 500-700 млн рублей. Для примера, за эту сумму был капитально отремонтирован Центр культуры «Урал» в Екатеринбурге, причем на бюджетные средства. И это совершенно логично, так как инвестиции в капитальный ремонт зданий общественного значения - задача государства», - рассказали в компании.

«AVS Group» уверяет, еще с начала 2000 годов администрации Екатеринбурга не раз предлагалось выкупить этот объект, но чиновники отвечали отказом. А теперь из-за своего состояния здание опасно для тех, кто в нем занимается, а владельцу могут просто запретить эксплуатацию объекта.

Коммерсанты заявили, что прорабатывают проект реконструкции здания, но процесс займет очень продолжительное время.

Фото: Facebook.com Борис Молодов

Комментировать