August 25, 2017, 9:15 AM

Мэрия Екатеринбурга объяснила, почему жителям придется платить за уличные фонари

Администрация Екатеринбурга не намерена отказываться от «фонарного проекта». Часть дворового освещения все-таки перейдет на баланс управляющих компаний. Однако список домов, которые попадут под реформу, весьма невелик.

«В Екатеринбурге провели ревизию электрических сетей. Предприятие «Горсвет» определило, что часть опор вместе со светильниками у них не находится на балансе, а находится на придомовых территориях многоквартирных домов. Предупредили все управляющие компании, что это нецелевое использование средств, поэтому электроэнергия будет отключена», - заявил в эфире радиостанции «Город 107,6 FM» ио начальника Управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга Александр Брагин.

По словам чиновника, речь идет о домах, построенных в 80-е и 90-е годы прошлого века. Осветительные приборы, во дворах таких построек в скором времени должны будут перейти под графу «общедомовое потребление». О технологии переброски путей энергоснабжения с общегородских линий на домовые осведомлены управляющие компании.

«Никаких дополнительных строк в квитанциях не будет. Осветительный прибор должен быть подключен после вводно-распределительного устройства многоквартирного дома», - подытожил Брагин.

Григорий Лейба.

Комментировать