May 2, 2017, 9:57 AM

Администрация Лабытнанги отругала коммунальщиков за плохую уборку снега

Администрация Лабытнанги на очередном совещании высказала свои претензии к обслуживающим дороги и жилфонд организациям.

По информации управления ЖКХ по магистральным дорогам и внутриквартальным проездам, коммунальщики не справляются с уборкой снега во дворах жилых домов.

В результате проверки сотрудники обнаружили 15 нарушений компанией «Жилкомсервис». «Стройинвесткомпанию» обвинили в бездействии. Из 144 домов придомовая территория была убрана лишь у четырех. Но и здесь не обошлось без замечаний - снег не вывезли, а в начале улицы Геофизической проезд превратили в тоннель. От «Престижа» на борьбу со снегом направлен всего один погрузчик. Снег коммунальщики также не вывозят.

От каждого руководителя организации потребовали отчета о работе снегоуборочной техники в выходные дни.

«Медлить недопустимо. В предстоящий период активного таяния снега надо по максимуму прочистить внутриквартальные проезды и дворовые территории от снега и не допустить подтопления тех домов, что находятся ниже дорожного полотна», - прокомментировал ситуацию депутат гордумы Дмитрий Лукьяненко.

Во время совещания назвали адреса, где необходимо убрать снег в первую очередь. 

Очередной проверочный рейд пройдет 5 мая. К нему присоединятся сотрудники муниципального контроля и ГИБДД. Если к этому времени ситуация не изменится, штрафов коммунальщикам не избежать.

Фото: администрация Лабытнанги.

Комментировать