April 28, 2017, 7:48 AM

Адвокат: в деле Руслана Соколовского свидетели работали вместо следователей

Дело «ловца покемонов» Руслана Соколовского уникально и сопровождалось массой процессуальных нарушений. Об этом заявила его защита в ходе судебных прений, которые сегодня идут в Верх-Исетском суде Екатеринбурга.

К примеру, некоторые свидетели сами собирали доказательства вины блогера.

«Они подменили собой работу следователей. Это недопустимо. Процесс Соколовского уникален», - заключил адвокат Ильченко. Он также уверен, что никто не смог собрать доказательств реальной вины Соколовского.

«Он сам непонятной национальности - мать у него русская, отец - татарин. Никаких существенных негативных последствий для общества его ролики не принесли», - констатировал защитник.

Руслан Соколовский обвиняется сразу по нескольким статьям УК: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Блогер получил скандальную известность после того, как разместил в Сети видео, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. При этом свои действия он сопровождает издевательскими комментариями.

Комментировать