November 11, 2015, 6:46 AM

Аэропорт Челябинска принял 136 заявлений о багаже египетских туристов

После введения ограничений на Южный Урал вернулись более 400 авиапассажиров.

Аэропорт Челябинска с момента введения ограничений по Египту принял от вернувшихся туристов 136 заявлений о неприбытии багажа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе воздушной гавани.

Представители аэропорта уточнили, что после запрета полетов в арабскую республику на Южный Урал прибыли два авиарейса. Первый – 10 ноября в 03:00 из Шарм-эль-Шейха, второй – из Хургады в 03:34 среды.

На них прилетели 230 и 187 туристов соответственно. При этом пассажиры первого рейса написали 75 заявлений о неприбытии багажа, второго – 61.

Что касается самого «египетского» багажа, то воздушные суда с этим грузом с момента введения ограничений Южном Урале еще не приземлялись.

В аэропорту пояснили, что чемоданы туристов, которые из Египта в Москву централизованно доставляют борты МЧС, в Челябинск тоже будет прилетать на грузовых самолетах. Когда сумки доставят на Южный Урал, их владельцев оповестят по телефону, указанному в заявлении о неприбытии багажа. Оформить этот документ можно на стойках регистрации № 2, 3, 4, 5 в любое удобное время.

Телефоны аэропорта Челябинска для дополнительных справок: + 7 (351) 778-38-20, + 7-904-978-72-04. Служба розыска багажа работает круглосуточно.

Получить свой чемодан можно будет в зале прилета российского сектора. Для этого необходимо будет предъявить паспорт и посадочный талон/ багажную бирку.

Тем, кто не сможет сам приехать за ним, багаж «при наличии контактной информации» доставят «Почтой России».

Напомним, что вечером в минувшую пятницу российские власти запретили полеты отечественных авиакомпаний в Египет. Ограничения будут действовать до выяснения окончательных причин катастрофы самолета «Когалымавиа» на Синае – возможно, в его багажном отделении рванула бомба. Из арабской республики туристы возвращаются без чемоданов. Их грузовыми бортами отправляют в Москву. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать