March 16, 2017, 12:44 PM

Александр Невзоров выступил в поддержку свердловского «ловца покемонов в храме»

Известный российский журналист Александр Невзоров заступился за екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, на которого завели уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих» за игру в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Телеведущий заявил, что молодой человек грамотно пропиарился и получил славу на всю страну фактически задаром, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Он умный мальчик и понимает, что сегодня слава дается дешево. И когда эта слава раздается такими огромными сладостными и дешевыми кусками, чего бы ее не взять ценой нескольких месяцев лишений и выслушиваний различных тупостей?» - сказал Невзоров в эфире радио «Эхо Москвы».

Журналист добавил, что каждый может опровергать существование Бога, как и доказывать.

По словам Невзорова, на месте Соколовского он бы напомнил, что православие выступало верой «безграмотных, забитых людей». По мнению писателя, отрицающий Бога не должен ничего доказывать. «А он, Соколовский, равно как и любой другой атеист, ничего вообще доказывать не должен и не обязан. Когда ему говорят про необходимость почтения к каким-то верованиям, то, вероятно, ему следует напоминать, что эти верования преимущественно были уделом безграмотных, забитых людей, которые сами являлись живым товаром, будучи рабами-крепостными. И в самой значительной степени эта вера являлась верой именно крепостных», - заключил Невзоров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать