October 27, 2017, 5:48 AM

Александр Новиков требует с Первого канала один миллион евро

Уральский бард Александр Новиков требует с Первого канала публичные извинения и один миллион евро.

Сегодня на своей странице в Facebook певец написал, что 26 октября он подал заявление в Останкинский суд Москвы. Он считает, что ведущий программы «Пусть говорят» Дмитрий Борисов оклеветал его и хамски себя повел.

«Целью программы было очернение меня лично, искажение фактов моей биографии и причинение морального вреда мне и моим близким», - заявляет Новиков.

В заявлении указано, что ведущий воспроизвел фрагмент записи судебного заседания, где известный исполнитель говорит: «Вы заблуждаетесь, что получите квартиры, вы не получите их никогда».

Бард и адвокаты, защищающие его права, считают, что эта фраза портит его репутацию и вводит зрителей в заблуждение, так как она вырвана из контекста. На самом деле, по словам Новикова, в суде он говорил, что денег на строительство домов не хватает, и, если его арестуют, то пайщики никогда не смогут получить свои квартиры.

Группа екатеринбургских и столичных адвокатов, защищающих певца, пришла к выводу, что программа носит лживый и оскорбительный характер.

Скандально известный бард добавил, что Первый канал обязан принести публичные извинения и компенсировать моральный вред.

Напомним, что Александр Новиков обвиняется в хищении более 50 млн рублей у пайщиков ЖСК «Бухта Квинс». Недавно в эфире передачи «Пусть говорят» депутат Госдумы Сергей Бидонько высказался в поддержку известного певца.

Фото: Facebook.com Александр Новиков

Бард Новиков о выдвижении Собчак: напалм для горящего за Отчизну собчачьего сердца

Комментировать