February 1, 2018, 12:00 PM

Алексей Беззуб обжаловал приговор за халатность

Общественник Алексей Беззуб, бывший главный квартальный Орджоникидзевского района Екатеринбурга, приговоренный к трем годам лишения свободы условно за халатность, обжаловал вердикт суда.

Напомним, Беззуба сочли виновным в падении хоккейных ворот на корте на ребенка. Мальчик получил серьезные травмы.

Апелляция была подана до получения Беззубом мотивировочной части приговора, последний документ он получил только что – в суде тянули до последнего. Протокол судебного заседания ему также пока не выдан. В связи с этим апелляционную жалобу придется дополнить после детального изучения обоих документов.

Пока Беззуб просмотрел мотивировку бегло. По его оценке, вывод о его виновности в ней не обоснован.

“То, что я вижу, – общие слова, какую должностную инструкцию я нарушил, непонятно”, - пояснил он.

Из логики приговора следует, что в августе, на момент ЧП на корте, он должен был исполнять инструкцию, принятую только через полтора месяца, в октябре. При этом даже в этом документе из будущего не прописаны обязанности, которые он якобы не исполнил.

Вины родителей пострадавшего мальчика суд не признал, так как “обязанность содержать плоскостные сооружения лежит на службе заказчика”.

“Но ведь на воротах висела табличка – не качаться”, - недоумевает Беззуб.

Напомним, многие известные екатеринбуржцы считают приговор Беззубу за падение хоккейных ворот на ребенка в присутствии его родителей несправедливым. Среди его защитников – его экс-шеф, глава района Вячеслав Трапезников и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Фото: Facebook.com Евгений Потапов/Беззуб Алексей

«Суд истории все оценит»: общественник Беззуб обнародовал свое последнее слово

Комментировать