January 18, 2018, 2:45 AM

Алиса Фрейндлих раскритиковала российское кино

Легендарная советская актриса Алиса Фрейндлих в интервью газете «Известия» раскритиковала современное российское кино. По ее словам, все современные фильмы и сериалы зациклены на криминале.

«Может быть, это происходит потому, что криминал стал темой очень большого количества телепрограмм, из которых несложно «надыбать» материал для сценария. В газетах и журналах тоже есть криминальные страницы, из них можно почерпнуть какие-то сюжетные линии. Поскольку о различного рода преступлениях стали охотнее снимать, из нашего кино куда-то стал исчезать разговор о простых истинах: о дружбе, любви, добре и зле, честности. Эти простые истины сегодня остаются за пределами человеческого внимания», - сожалеет Фрейндлих.

Актриса признается, что ей нравится смотреть и сериалы.

«Из общего вороха мне больше всего понравилась «Ликвидация» и еще два-три сериала. Смотреть сериалы по телевизору мне не удается. Я посмотрю одну серию, а следующую, например, пропускаю из-за работы в театре. Сюжетная нить сразу же теряется. Чтобы смотреть сериалы, надо неделю или больше каждый вечер садиться перед телевизором и следить за хитросплетениями сценария»,  - добавила Алиса Фрейндлих.

Отметим, что интервью было посвящено выходу в прокат картины с ее участием «Карп отмороженный».

Рецензия на фильм «Карп отмороженный» от ЕАН

Фото: pixabay.com.

 

Комментировать