April 3, 2018, 5:02 AM

Аркадий Дворкович в Екатеринбурге: первые заявления

В рамках визита в Екатеринбург инспекционной комиссии Международного бюро выставок уральскую столицу посетил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Чиновник сделал ряд заявлений о ходе подготовки стадиона «Екатеринбург-Арена» к Чемпионату мира по футболу-2018, положительно оценил первый тестовый матч на поле и назвал основные недочеты площадки на данный момент.

О стадионе

"Нынешние отрицательные температуры не создают риска для проведения Чемпионата мира. У нас есть достаточно времени, чтобы завершить подготовку и провести необходимые тестовые процедуры, будем работать.

Что касается Екатеринбурга, то 1 апреля тут уже прошел тестовый матч. Представители оргкомитета и болельщики дали 95% положительных оценок. Оставшиеся 5% связаны с погодными условиями либо с отдельными оргмоментами, которые легко можно решить в ближайшее время. Эти нарушения не носят системного характера, такие рабочие вопросы неизбежно возникают на любом мероприятии.

Мы все отметили, эти моменты отражены во всех отчетах, и эксплуатирующая организация совместно с другими занимаются устранением недочетов к следующему тестовому матчу.

Мы услышали вопросы по организации питания, это, пожалуй, основное, что нужно решить. Также речь шла о завершении строительных работ: уборке мусора, установке урн и других мелочах. Остальное связано, скорее, с погодой: где-то скользкие ступеньки, указатели на парковках и в других зонах нужно повесить окончательно – пока они не все на месте. Эти небольшие нюансы мы точно устраним".

О единой системе управления стадионами

"Единой модели управления стадионами, по моему мнению, не будет. Команды и регионы находятся на разных условиях. Есть лидеры чемпионата, которые обладают своими аренами, стадионами. Не думаю, что им нужна какая-то иная модель управления.

Есть новые стадионы, где находятся премьер-лиги, и ситуация нормальная, зрителей достаточно много, здесь есть свои решения. Конечно, если клуб не входит в Премьер-лигу, заполняемость стадиона меньше, то тут не обойтись без поддержки федерального уровня. В каком она будет виде – пока прорабатывается. Мы ведем со всеми регионами консультации, этими проблемами занимается Виталий Мутко, я занимаюсь только ЧМ".

Отметим, что главную арену мундиаля на Урале Дворковичу показали губернатор Евгений Куйвашев, председатель совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский и гендиректор компании Михаил Ходоровский.

Фото: gubernator96.ru

Министерство спорта РФ: в подготовке к ЧМ Свердловская область - впереди планеты всей


Комментировать