December 19, 2017, 1:20 PM

«Атомстройкомплекс» подаст в суд на мэрию Екатеринбурга за неоплаченный ремонт проспекта Ленина

Компания «Атомстройкомплекс» намерена подать в суд на администрацию Екатеринбурга за неоплаченную замену брусчатки на проспекте Ленина. Об этом заявил на пресс-конференции руководитель корпорации Валерий Ананьев.

По его словам, мэрия не заплатила «Атомстройкомплексу», который выступал подрядчиком, около 7 млн рублей. Как пояснил Ананьев, претензии чиновников заключаются в том, что новая брусчатка уложена не по нормативам.

«Но мы физически не могли этого сделать, поскольку старая брусчатка также была сделана с отклонениями. Перед нами поставили невыполнимую задачу. Мы считаем, что наша работа выполнена качественно», — сказал журналистам предприниматель.

Валерий Ананьев добавил, что ситуацией с оплатой работ за брусчатку уже заинтересовалась прокуратура. Отметим, что в октябре 2017 года замглавы горадминистрации по вопросам благоустройства Евгений Архипов хвалил подрядчика за удачную работу.

Ранее надзорное ведомство начало проверку после заявлений общественника Алексея Беззуба о том, что администрация Екатеринбурга переплачивает за покупку бордюрного камня.

Комментировать