November 15, 2018, 10:27 AM

Байкеры и квадроциклисты устроят Новый год для детей-инвалидов в уральской глубинке

Уральские байкеры и квадроциклисты готовятся к новогоднему поздравлению воспитанников детдома в Нижней Туре, рассказал один из участников акции Павел Выгодский. Это интернат, где живут дети с тяжелыми двигательными и ментальными нарушениями – ДЦП, умственной отсталостью. Большинство из них даже не могут ходить, многие не встают с постели.

Участники мототусовки и квадроциклисты ездят к ним уже не первый год. Все началось с того, что в детдом как-то случайно заехал священник-байкер. Он проникся сочувствием к воспитанникам и стал их посещать, через некоторое время в детдом начали ездить и другие байкеры.

На Новый год они организуют детям праздник с участием Деда Мороза и Снегурочки, привозят подарки. Павел Выгодский говорит, что сам навещает воспитанников интерната лишь раз в год, признаваясь, что для него это занятие достаточно тяжелое. По его словам, учреждение само по себе обустроено неплохо. Но взрослому здоровому мужчине сложно наблюдать, как 12-летний мальчик занимается только тем, что играет с погремушкой.

В числе единомышленников Павла Выгодского есть несколько женщин, которые тоже регулярно навещают детей. Они вместе гуляют, играют и даже пекут печенье.

Многие воспитанники не доживают до взрослого возраста, поэтому во время поездок добровольцы посещают еще и детские могилки на местном кладбище.

В этом году новогодние поздравления запланированы на 22-23 декабря. И сейчас участники будущей поездки собирают средства на подарки. Организаторы акции просят помочь именно деньгами, поскольку действуют строгие ограничения относительно того, что можно дарить воспитанникам учреждения. Им нельзя жертвовать бывшие в употреблении одежду и игрушки. Перечень подарков согласуется с руководством.

В один из приездов добровольцы установили спутниковые тарелки, чтобы дети могли смотреть мультики. Тем, кто может пользоваться мобильными, купили телефоны.

В этот раз планируется собрать средства на оплату Деда Мороза, Снегурочки и других артистов для новогоднего утренника. Предполагается также покупка инвалидных колясок, большого числа колготок, носков, пеленок, памперсов, игрушек, погремушек. Тех, кому разрешат, порадуют сладостями. Детям постарше хотят приобрести плееры, флешки с музыкой, телефоны. Если позволит руководство, праздник украсит салют.

Деньги на подарки можно отправить на карту Сбербанка. Номер 2202 2001 4788 2326 (это карта Павла Выгодского). Или на карту Альфабанка 4261 0226 1780 5973. Он просит обязательно сообщить назначение суммы «Детский дом» и указать от кого. Волонтеры будут рады любой сумме.

Павел Выгодский подчеркивает, что поездки в детдом – это частная инициатива обычных людей, а не какого-либо фонда или организации.

Фото: pixabay.com