May 8, 2018, 3:54 AM

Bentley Mulsanne осужденного сахалинского губернатора продан за 6.8 миллиона рублей

Автомобиль, конфискованный у бывшего сахалинского губернатора Александра Хорошавина, был продан с аукциона. Как сообщили в Росимуществе, Bentley Mulsanne уже пытались продать, но заявок не поступило, поэтому в этот раз машину выставили на торги по заниженной цене - 2 млн 598 тыс. рублей.

Тем не менее неизвестный покупатель выложил за автомобиль полную стоимость. В ходе аукциона цена поднялась до 6 млн 754 тыс.  800 рублей. Деньги будут перечислены в федеральную казну.

Ранее следствие рассказало о сокровищах губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, изъятых в ходе обысков.

Согласно информации на официальном сайте ведомства, Хорошавину вменяется получение взятки более чем в 5,5 млн долларов США. Причем, как добавляет официальный представитель СК Владимир Маркин, это только один эпизод, но «эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один».

В ходе обыска у губернатора было изъято около 1 млрд рублей в разных валютах. Но одними деньгами сокровища сахалинского главы не ограничиваются. Так, правоохранители обнаружили в закромах чиновника «обычную пишущую ручку» за 36 млн рублей. Компанию ей составили около 800 единиц дорогих ювелирных изделий.

Из недвижимости у Александра Хорошавина обнаружились три квартиры в элитных московских домах, а также дача в Подмосковье, обустройство которой стоило 130 млн рублей.

Фото: pixabay.com

Комментировать