January 18, 2017, 8:23 AM

Беременная цыганка-«Джульетта» из Екатеринбурга вновь попала в больницу

Она не может вернуться домой из-за проблем с документами.

Беременная цыганка-«Джульетта» из Екатеринбурга вновь попала в больницу, передает корреспондент агентства ЕАН. Как рассказал уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков, юную супругу госпитализировали, предположительно, из-за простуды. Это было связано, скорее, с тем, чтобы подстраховаться, ведь цыганка готовится стать матерью.

По словам омбудсмена, он навещал «Джульетту» еще до госпитализации – 7 января, тогда она находилась в реабилитационном центре.

«Домой, конечно, хочет девчонка. Глазки грустные. Ее никто не держит просто ради того, чтобы держать. Было давно сказано: приносите документы. У нее у самой документов нет – доходим до того, что следствие готово проводить экспертизу установления возраста. Появляются документы на девочку, появляются реальные документы человека, который будет за нее нести ответственность. И без вопросов – девочка уйдет в семью», - прокомментировал уполномоченный.

Юная цыганка говорила, что хочет к мужу, но чаще просто употребляла слово «домой», поделился впечатлениями Игорь Мороков.

Напомним, что в конце декабря в Екатеринбурге разгорелся скандал после того, как к врачам поступила беременная 12-летняя цыганка. Она обратилась к медикам с жалобами на боли в животе. После оказания помощи пациентку поместили в реабилитационный центр. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

Однако цыгане утверждают, что она является супругой 16-летнего Петро и что ранние браки для них – это традиция. Европейско-Азиатские Новости.

Фото channel4

Комментировать