December 13, 2017, 7:20 AM

Беспредел «Уральских авиалиний» и Томинский ГОК: уральский журналист задаст Путину ряд вопросов

Главный редактор Центра свободной журналистики, свердловчанин Максим Румянцев летит на пресс-конференцию президента России Владимира Путина. В Екатеринбурге Румянцев известен как человек, которому модераторы пресс-конференций и «прямых линий» Путина дают возможность задать президенту свои вопросы.

Как рассказал Румянцев ЕАН, завтра он намерен пожаловаться лидеру государства на авиакомпанию «Уральские авиалинии», которая, по его данным, уволила стюардессу с грудным ребенком.

По информации Румянцева, в авиакомпании бортпроводнице Вероники Титовой, находящейся в декрете, предложили работу дворником или диспетчером, а затем и вовсе подделали ее подпись, чтобы уволить. Доказать этот факт в суде Титовой не удалось, на данный момент она намерена добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего работодателя. «Уральские авиалинии» на запрос ЕАН про конфликт пока не ответили.

Кроме того, журналист собирается рассказать президенту о ситуации с Томинским ГОКом.

«Я выступаю за него и хочу, чтобы его построили, нам нужны передовые предприятия, людям нужна работа. «СтопГОК» хочет ликвидировать Томинский ГОК, и тогда Коркинский разрез не будет засыпан. У государства денег на рекультивацию Коркинского разреза нет: стоимость проекта составляет примерно 30-40 млрд рублей, а у нас в РФ только 50 млрд в год выделяется на решение экологических проблем», — рассказал Максим Румянцев.

Напомним, движение «Стоп ГОК» выступает против строительства Русской медной компанией Томинского горно-обогатительного комбината в Сосновском районе. Они считают, что ГОК нанесет непоправимый урон экологии.

Владимир Путин в курсе конфликта и ранее заявил, что решение о строительстве ГОКа будет приниматься с учетом мнения населения.

Также Максим Румянцев намерен попросить президента об ужесточении правил для авиаперевозчиков.

 

«На данный момент у авиакомпаний нет определенного срока, в течение которого они обязаны предоставить пассажирам другой самолет. Они обязаны – это факт, но за сутки, двое, трое? А пассажиры опаздывают, пропускают важные встречи»

При этом Румянцев сам сегодня стал заложником ситуации с задержкой рейса «Победы». Напомним, Boeing-737 должен был вылететь в Москву в 07:00. Но время вылета постоянно переносилось в связи с поломкой самолета. Пока удалось отправить только 30 пассажиров транзитных рейсов, остальные ждут: либо им придется полететь после починки воздушного судна, либо за ними вылетит другой самолет из Санкт-Петербурга.

«Стоп ГОК» мобилизует сторонников к встрече с Дубровским после звонка Путина

Комментировать