December 21, 2016, 1:10 PM

Благотворители обеспечили мебелью Дом ребенка при женской колонии в Нижнем Тагиле

В Екатеринбурге состоялся аукцион в поддержку «Солнечных зайчиков из страны серых теней».

Дом ребенка при женской колонии №6 в Нижнем Тагиле получит новую мебель, приобретенную за счет благотворителей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Накануне в Екатеринбурге в рамках проекта «Солнечные зайчики из страны серых теней» состоялся аукцион, где собирались средства на оснащение Дома ребенка.

В общей сложности его участники пожертвовали порядка 300 тысяч рублей.

«Один из бизнесменов выставил комплект детской мебели – 2 лота на 200 тысяч рублей. Их купил другой бизнесмен, который все это подарил Дому ребенка. Еще 90 тысяч набрали за счет продажи других, более мелких лотов», - рассказал один из организаторов акции, зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Олег Павлович.

Во втором случае речь идет об изделиях, которые изготовили заключенные.

По данным свердловского ГУФСИН, в рамках благотворительного бала в Театре эстрады была организована выставка.

«На выставке были представлены образцы швейной продукции, производимой в ИК-6: костюмы рабочие, рукавицы, костюм ИТР, форменное обмундирование, офисная и мягкая мебель, производимая ИК-10, плетеная мебель, изготовленная в ИК-2, мебель на металлическом каркасе ЛИУ-51 и образцы сувенирной продукции», - уточнили в ведомстве.

Напомним, что в Доме ребенка при женской колонии в Нижнем Тагиле содержатся 75 детей в возрасте до 3 лет, чьи матери отбывают наказание в ИК-6. По данным Олега Павловича, всем необходимым по минимуму малышей обеспечивают. Однако техническое оснащение помещений устарело, хоть сотрудники ГУФСИН и стараются поддерживать его в надлежащем состоянии. Чтобы наладить прочную основу для благотворительной помощи учреждению, общественники хотя создать при Доме ребенка попечительский совет, но для этого необходимо изменить законодательство. Европейско-Азиатские Новости.

Фото пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области.

Комментировать