September 7, 2017, 9:11 AM

Блогер Руслан Соколовский: «Поклонская, разжигая вражду своими заявлениями о «Матильде», породила поджигателя «Космоса»

Известный блогер Руслан Соколовский, осужденный за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, назвал поджог ККТ «Космос» терактом. Как рассказал ЕАН Соколовский, он согласен с мэром Екатеринбурга Ройзманом, что радикальные высказывания депутата привели к появлению воинствующего верующего.

«Я думаю, что произошедшее в «Космосе» - это теракт. Нужно судить этого человека по строгости закона за то, что он сделал. Если же он действительно психически больной, то его нужно поместить в специальную клинику. Поклонская лидер мнений. Она могла своими заявлениями породить поджигателя «Космоса». Возможно, что была и другая группа мнений людей, которая также сказалась на сознании поджигателя «Космоса». Есть группировки, свято верующие, которые приходят и громят выставки, например», - отметил Соколовский.

Также блогер призвал Поклонскую оставить в покое Учителя и его «Матильду». «Думаю, что каждый может снимать фильм, который он захочет», -  подытожил Соколовский.

Напомним, что ранним утром понедельника в ККТ «Космос» врезался 39-летний Денис Мурашов на УАЗе. В машине было несколько баллонов с газом. В концертном зале произошел сильный пожар. Позже выяснилось, что мужчина был на митинге за запрет «Матильды» в Тюмени.

После этого мэр Екатеринбурга Ройзман заявил, что Наталья Поклонская своими постоянными фразами о запрете исторического кино разожгла вражду, и передал ей привет.

Экс-прокурор Крыма назвала такие высказывания в соцсетях недопустимыми для руководителей такого уровня.

Комментировать