January 22, 2018, 1:52 PM

Блокировка и вход в соцсети по паспорту: как в Госдуме предлагают спасать детей от насилия

Депутаты Госдумы Ирина Яровая и Виталий Милонов одновременно выступили с несколькими инициативами, которые должны предупредить детское насилие. О законодательных идеях парламентариев сообщает «Интерфакс».

Все инициативы депутатов связаны с ограничением доступа в Интернет. В частности, Ирина Яровая предлагает расширить полномочия Роскомнадзора, предоставив ему право блокировать вне суда ресурсы, которые призывают несовершеннолетних к насилию.

Виталий Милонов, в свою очередь, попытался реанимировать свой законопроект о регистрации в социальных сетях по паспорту. Ребенок в возрасте до 14 лет, согласно документу, может получить доступ к регистрации аккаунта только с письменного разрешения родителей.

Напомним, на прошлой неделе в российских школах произошла череда нападений, совершенных школьниками в стенах учебных заведений. 15 января двое подростков с ножами ранили 15 человек в пермской школе. 17 января в челябинской школе двое учеников устроили поножовщину. 18 января в московской школе задержали подростка, пытавшегося пронести в учебное заведение ножи и бутылки с зажигательной смесью. На следующий день в школе в Улан-Удэ девятиклассник кинул в класс «коктейль Молотова» и напал с топором на детей. Ранения получили несколько человек.

После этих событий пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал эти события со «злом в Интернете».

Фото: pixabay.com

Комментировать