April 9, 2018, 3:25 AM

Богинский или Решетников. Москва подбирает свердловскому СК нового руководителя

В Екатеринбурге активно обсуждают варианты замены уволенного указом президента руководителя следственного управления Следственного комитета по Свердловской области Валерия Задорина. В настоящий момент в кулуарах СК чаще всего называют две фамилии.

Кандидат номер один - начальник СУ СКР по Тюменской области Михаил Богинский. Ему 49 лет, уроженец Казани, выпускник юрфака Казанского госуниверситета. Служил на различных должностях в прокуратуре Татарстана, последняя должность - начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики прокуратуры Республики Татарстан. С 2007 года - руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. В 2011 году назначен руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области.

Второй обсуждаемый вариант - возможное возвращение в Екатеринбург бывшего прокурора Ленинского района города Петра Решетникова. Как и Богинский, Решетников родился в 1969 году. Выпусник Уральской государственной юридической академии, служил в прокуратуре Шалинского района, прокуратуре Екатеринбурга, занимал должность первого заместителя руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК. В 2010 году возглавил следственное управление СК при прокуратуре РФ по Дальневосточному федеральному округу. С 2014 года руководит СУ СКР по Хабаровскому краю.

Напомним, об отставке Валерия Задорина было объявлено в минувшую пятницу. Он вышел на пенсию. Исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКР по Свердловской области назначен полковник Михаил Бусылко.

Комментировать