June 19, 2015, 2:50 PM

Более 290 миллионов рублей выделят работникам тюменского агропрома на жилье

Деньги пойдут из федерального и регионального бюджетов.

Более двухсот молодых сельских семей и работников тюменского агропрома смогут получить субсидии на жилье в 2015 году в рамках федеральной целевой программы, передает корреспондент агентства ЕАН. Губернатор Владимир Якушев подписал распоряжение о распределении направленных на эти цели средств из федерального и регионального бюджетов по муниципальным районам.

В 2015 году продолжается реализация мероприятий по улучшению жилищных условий молодых семей и молодых специалистов на селе в рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В мае министерство сельского хозяйства РФ и правительство Тюменской области заключили соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий этой программы.

Общий объем средств на субсидии из федерального и регионального бюджетов составляет около 290 миллионов рублей, что позволит выделить государственную поддержку 213 молодым семьям и молодым специалистам.

В настоящее время свидетельства о получении социальных выплат департамент АПК передал в районы, где органы местного самоуправления организуют их выдачу участникам программы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать