May 24, 2018, 10:25 AM

«Бомба на стадионе»: в Екатеринбурге в преддверии ЧМ-2018 прошли учения спецслужб

В Екатеринбурге сегодня, 24 мая, городские спецслужбы отрабатывали координацию действий в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. По легенде учений, в газораспределительном пункте около Центрального стадиона было заложено взрывное устройство.

Сигнал о взломе газораспределительного пункта поступил на пульт диспетчера Центрального аварийно-диспетчерского управления АО «Екатеринбурггаз». Взрывное устройство обнаружила прибывшая на место аварийная газовая бригада. На место незамедлительно прибыли представители полиции, «Урал - Вымпела», МЧС, скорой помощи, ОАО «ЕЭСК».

Специалисты Екатеринбурггаза проверили на месте уровень загазованности и перекрыли подачу газа на потенциально опасном участке. Энергетики отключили электроснабжение. Медики оказали экстренную помощь получившему условную травму слесарю. Саперы «Урал - Вымпела» обезвредили взрывное устройство. Работа спецслужб была оценена на «отлично».

Подобные межведомственные учения по плану взаимодействия спецслужб проходят регулярно.

В этот же день в АО «Екатеринбурггаз» прошли учения по гражданской обороне. Как сообщает пресс-служба компании, весь руководящий состав был экзаменован на заседании спецштаба. В том числе отрабатывались действия персонала при угрозе применения химического оружия.

Фото: Пресс-служба Екатеринбурггаз

Комментировать