January 18, 2018, 7:55 AM

«Будет решение – возражать не стану»: Россель высказался о «своей» улице в Екатеринбурге

Первый губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель признался, что почувствовал себя неудобно, узнав о предложении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла назвать городские улицы именами Росселя и первого главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.

«Как я могу быть «за» - я еще живой?» - рассудил знаменитый уралец. Впрочем, он не стал отрицать, что улицам можно давать имена живых.

«Наверное, это какое-то должно быть решение людей, общественное мнение должно быть», - назвал он условие, при котором это было бы возможно. На вопрос о том, как он отреагирует в случае, если такое решение будет оформлено, первый свердловский губернатор ответил: «Я же не могу встать поперек мнения людей».

Напомним, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в своем интервью отметил, что названия для улиц можно подбирать в современной истории города.

«У нас есть два человека, именами которых уже сейчас можно назвать улицы Екатеринбурга: Россель и Чернецкий. Они коренным образом изменили жизнь города», - привел пример архиерей.

Комментировать