February 6, 2018, 11:50 AM

Бывший депутат Госдумы требует переименовать «Гору Белую» в «Гору Росселя»

Бывший депутат Госдумы, тагильчанин Анатолий Котков добивается, чтобы горнолыжному комплексу «Гора Белая» присвоили имя первого свердловского губернатора, ныне сенатора Эдуарда Росселя. Однако уже полтора года он не может получить ответа от правительства по поводу своей инициативы.

Анатолий Котков рассказал ЕАН, что еще летом 2016 года обратился с этой инициативой к председателю Заксо Людмиле Бабушкиной и в региональное правительство.

«Сделал это по поручению жителей поселка Уралец, возле которого и расположен комплекс. Его появление стало заслугой Эдуарда Эргартовича и спасло от безработицы жителей поселка. Началось строительство, и люди получили рабочие места после закрытия механического завода», - вспоминает Анатолий Котков.  

На обращение в том же месяце бывшему коллеге тогда ответил депутат Заксо Сергей Чепиков, который рассказал, что вопрос переименования госсобственности находится в компетенции кабмина, и переадресовал Коткова в правительство. Управление по работе с обращениями граждан ответило заявителю, что перенаправило обращение в областное министерство по физкультуре, спорту и молодежной политике и в министерство агропромышленного комплекса и продовольствия.

«До сего дня ответа не поступило. Хотя о нашей инициативе я всенародно объявил на открытии Кубка губернатора в присутствии министров. Жаль. У Эдуарда Эдгартовича в 2017 году был юбилей. Был бы хороший подарок, порадовали бы старика», - говорит Котков.

Теперь он намерен обратиться с соответствующей идеей к нынешнему главе региона Евгению Куйвашеву.

Напомним, сегодня свердловские власти обсуждают проект присвоения «Горе Белой» статуса особой экономической зоны. На следующей неделе губернатор Куйвашев планирует провести там большое выездное совещание.

«Будет решение – возражать не стану»: Россель высказался о «своей» улице в Екатеринбурге

Комментировать