November 17, 2017, 6:30 AM

Бывший генпрокурор Юрий Скуратов не явился на суд с Ura.ru

Очередное заседание по делу журналиста агентства Ura.ru Юлии Литвиненко перенесли на следующую пятницу, 24 ноября. Ожидания, что сегодня в суде появится сам экс-генпрокурор Юрий Скуратов, не оправдались.

Как передает из зала суда корреспондент ЕАН, представители Скуратова заявили, что на следующей неделе, возможно, с их стороны поступит ходатайство о примирении сторон. Если этого не произойдет до пятницы, то судебный процесс продолжится.

Напомним, Литвиненко предъявили обвинение по статье «Клевета с использованием СМИ». Агентство рассказало о ситуации на артемовском заводе «Вентпром». По версии журналистки, к борьбе за контроль над предприятием имела отношение фирма, за которой стоит бывший генпрокурор России Юрий Скуратов.

После этого на Литвиненко возбудили уголовное дело, а в офисе Ura.ru силовики произвели выемки документов и компьютеров.

На сегодняшнем заседании Юлия Литвиненко обещала озвучить некую компрометирующую экс-силовика информацию, но, очевидно, в связи с неявкой Скуратова ее планы изменились.

Фото: ru.wikipedia.org

URA.RU грозит громкими разоблачениями бывшему генпрокурору

Комментировать