December 13, 2017, 5:25 PM

Бывший мэр Камышлова отделался штрафом на 240 тысяч рублей за многомиллионные махинации

Камышловский городской суд Свердловской области приговорил к штрафу в размере 240 тысяч рублей бывшего мэра Михаила Чухарева, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Экс-чиновника суд признал виновным по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». Преступления Чухарева обнаружились во время прокурорской проверки.
Как выяснило надзорное ведомство, бывший мэр Камышлова провел махинации с жильем.

В ноябре 2013 года власти Камышлова подписали контракт с застройщиком на возведение домов для переселенцев из аварийного жилья. Новостройки предполагалось сдать к октябрю 2014 года. Глава муниципалитета подписал акты приемки работ. Застройщик получил оплату за счет бюджета.

По факту, как установила прокурорская проверка, в новых домах переселенцы не могли жить. Общая сумма ущерба, нанесенная главой Камышлова бюджету, оценивается на сумму 18,3 млн рублей. В мае 2015 года Чухарева отстранили от должности по решению суда, в следующем году было арестовано его имущество.

Вынесенный сегодня приговор, как отмечают в областной прокуратуре, не устраивает гособвинение. После изучения документа надзорное ведомство обжалует решение суда.

Комментировать