February 12, 2018, 9:45 AM

Бывший полицейский получил срок за сфабрикованное дело против владельца ЧТПЗ

Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам колонии общего режима экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД России Сергея Астафурова по делу о превышении полномочий в отношении собственника ЧТПЗ Андрея Комарова и его адвоката, пишет «Интерфакс».

Кроме того, Астафуров лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года и специального звания майора полиции.

Астафуров был арестован год назад вместе со своим пособником – директором ФГУП «Промресурс» Владимиром Спиридоновым. Астафуров подделал часть результатов оперативно-розыскных мероприятий, благодаря которым были привлечены к уголовной ответственности Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов. В итоге в марте 2014 года Комарова и Шибанова обвинили в подкупе.

В феврале 2016 года стало известно, что уголовное дело в отношении Комарова и Шибанова прекращено, последний по решению суда получил компенсацию за незаконное уголовное преследование. Оба признаны потерпевшими по делу на Астафурова.

Сам Астафуров свою вину категорически отрицал.

Владимир Спиридонов также приговорен к 4,5 годам колонии общего режима. Оба фигуранта до вступления приговора в законную силу останутся под арестом.

Комментировать