November 6, 2018, 10:35 AM

Бывший топ-менеджер КРСУ, постоянно ждавший распоряжений директора, продолжает судиться с коллегами

Экс-советник директора ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» Владимир Кочуров продолжает судиться со своим бывшим работодателем. Он оспаривает законность своего увольнения по инициативе КРСУ. Кочуров требует признать незаконным и отменить дисциплинарное взыскание в виде увольнения, восстановить его на работе, оплатить время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Сегодня в заседании был объявлен перерыв до 15 ноября, поскольку понадобились дополнительные доказательства.

Ранее Владимир Кочуров уже судился с корпорацией из-за объявленного ему выговора. Дисциплинарное взыскание было применено в апреле в связи с ненадлежащим выполнением приказа работодателя. Советник обязан был каждую пятницу до 10:00 сдавать личный план работы на предстоящую неделю. Кочуров сдал план, указав в графе «Мероприятия»: «Ожидание распоряжений генерального директора, постоянно, 40 часов в неделю, с целью – исполнение распоряжений генерального директора».

Как уверял работник, план был им подготовлен своевременно, однако сдать его в срок он не смог из-за технической опечатки – неправильных дат предстоящей недели.

Получив выговор, мужчина подал в суд. Кроме отмены взыскания он потребовал 20 тыс. рублей компенсации морального вреда. Но суд в удовлетворении требований отказал. Тогда Владимир Кочуров подал апелляцию.

В своей жалобе он заявил, что работодатель не обеспечил его документами, необходимыми для выполнения поставленной задачи, не создал необходимые условия и не обеспечил право на защиту достоинства сотрудника, допустив совершение в отношении него враждебных действий оскорбительного характера.

Но и облсуд встал на сторону КРСУ.

Комментировать