March 12, 2018, 12:10 PM

Центр Екатеринбурга сможет принимать скоростной поезд «Ласточка»

На станции Первомайской в центре Екатеринбурга закончен монтаж низкой части пассажирской платформы. Строители выполнили заливку фундамента, установили монолитные конструкции платформы и приступили к монтажу металлоконструкций навеса и стоек павильонов, сообщили ЕАН в пресс-службе СвЖД.

Следующий этап - монтаж высокой части платформы. В связи с этим с 13 марта вход и выход пассажиров на Первомайскую будет осуществляться с четной стороны проспекта Ленина через обновленный лестничный спуск, а вход с улицы Первомайской будет закрыт.

Напомним, работы по обновлению остановочного пункта Первомайская проводятся в рамках подготовки железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу. Согласно проекту, существующая платформа длиной 300 м будет модернизирована в платформу переменной высоты, состоящей из высокой и низкой части (по 150 м каждая), с покрытием из тротуарной плитки. Высокая часть предназначена для посадки/высадки пассажиров электропоездов «Ласточка», низкая – пассажиров остальных пригородных поездов.

На Первомайской будут установлены три теплых павильона, где разместятся пригородные билетные кассы, зал ожидания для пассажиров, помещения для обслуживающего персонала. Кроме того, появится новый большой навес, будут отремонтированы лестничные спуски, обновлены наружное освещение и система навигации и информирования пассажиров, установлена система видеонаблюдения. Все работы планируется завершить к концу мая.

Фото: rzd-expo.ru