December 25, 2018, 5:40 AM

Центр Екатеринбурга украсят только к следующему Новому году

В следующем году столбы освещения в центре Екатеринбурга оборудуют универсальными украшениями, подходящими для всех праздников, сообщил в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41 Домашний» глава города Александр Высокинский.

«Цель по следующему году - на наши столбы освещения установить универсальную подсветку, которая будет работать и к 8 Марта, и к 23 Февраля, и ко Дню города, и в Новый год. То ли это будут медиапанели, то ли диодное освещение – сейчас мы эти технологии выбираем», - сказал мэр.

По его словам, подсветкой попробуют украсить скверы на участке между улицами Вайнера и Московской. В этом же году подсветка появится около Театра драмы.

Александр Высокинский отметил, что власти учтут реакцию горожан на установку натуральных елей в главном новогоднем городке. Если этот эксперимент понравится, его будут повторять, если нет – вернут искусственную ель-конус. Если и в следующие годы на Площади будут устанавливать натуральные елки, то конус, возможно, будет переходить от района к району.

Комментировать