June 30, 2015, 5:12 AM

ЧП на Урале может повториться: обещают крупный град и очень сильный ливень

Под удар попадут Свердловская область и Пермский край.

Синоптики и спасатели выступили с экстренным предупреждением об очень сильном ливне и крупном граде, которые ожидаются в Свердловской области и Пермском крае 30 июня, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным уральского Гидрометцентра, в регионах также прогнозируются грозы и шквалистое усиление ветра до 22 — 27 метров в секунду.

Спасатели рекомендуют ограничить работы на открытом воздухе и высоте, не парковать машины вблизи деревьев. При граде советуют держаться подальше от окон, а на улице прикрывать чем-нибудь голову. Но при этом не надо прятаться под деревьями, поскольку в них может ударить молния.

Напомним, что Средний Урал и Прикамье сильно пострадали от разгула стихии на прошлой неделе. В Перми ветер срывал крыши домов, валил остановочные комплексы и даже балконы, не говоря уже о деревьях. Из-за ливня затопило железнодорожные пути. А в Екатеринбурге в результате разгула стихии затопило магазин «Икеа». Из-за этого он закрылся вечером 24 июня и возобновил работу лишь 27 числа.

Если главная погодная угроза для жителей Свердловской области и Пермского края сегодня – это ливни и град, то на Южном Урале обещают сильную жару — до плюс 37 градусов. На юге области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Высокая вероятность возгорания леса и на крайнем востоке Свердловской области, а также в большинстве районов Курганской. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать