July 27, 2017, 7:42 AM

Челябинские следователи сделали заявление в связи с участившимися случаями изнасилования и исчезновения детей

Следователи Южного Урала записали обращение к жителям региона в связи с участившимися случаями совершения преступлений в отношении детей.

«В дни летних каникул на территории Челябинской области совершено несколько преступлений против жизни, здоровья, а также половой неприкосновенности детей, которые длительное время находились без присмотра взрослых. Анализ причин и условий совершения преступлений показал, что во всех случаях дети становились жертвами преступных посягательств, когда оставались надолго без присмотра взрослых членов семьи в безлюдных местах населенных пунктов либо в местах, не отведенных для проживания», - говорится в сообщении регионального следственного управления СКР.

Правоохранители просят челябинцев усилить контроль за местонахождением детей, не оставляя их в ситуациях, которые могут быть потенциально опасны для их жизни и здоровья, дополнительно разъяснить детям правила поведения на улице, в том числе при встрече с незнакомыми людьми.

Как сообщалось ранее, совсем недавно регион потрясло жестокое убийство 10-летнего мальчика. Тело ребенка искали почти месяц. Вскоре был задержан подозреваемый в преступлении 29-летний местный житель. Он заманил ребенка в безлюдное место, чтобы якобы показать щенка, а затем расправился с ним. После задержания обвиняемый долго не прожил. Его труп через несколько дней был найден в СИЗО.

Еще одно резонансное дело – жестокое изнасилование 9-летней девочки в Златоусте. В преступлении подозреваются двое подростков 12 и 13 лет.