November 24, 2017, 5:34 AM

Челябинский цинковый завод назвали примером наилучших доступных технологий

Комитет Законодательного собрания Южного Урала по экологии и природопользованию вынес решение «О внедрении новых технологий и совершенствовании технологических процессов на промышленных предприятиях, расположенных на территории Челябинской области, в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду».

В качестве примера наилучших доступных технологий указаны в том числе и технологии Челябинского цинкового завода – гидрометаллургическое производство металлического цинка и утилизация сернистого ангидрида получением серной кислоты.

«Когда акционером ЧЦЗ стала Уральская горно-металлургическая компания, на заводе началось применение передовых технологий и практик, что, учитывая огромный опыт УГМК в руководстве предприятиями цветной металлургии, дало значительный эффект, - отмечает генеральный директор Челябинского цинкового завода Павел Избрехт. - Можно с уверенностью сказать, что Челябинский цинковый завод по составу мощностей, технологиям и техническим характеристикам сегодня является современным предприятием, не уступающим ведущим европейским производствам того же типа».

Кроме того, решение Законодательного собрания направлено министерству экономического развития Челябинской области и Союзу промышленников и предпринимателей Челябинской области. В нем рекомендуется информировать юридические лица о преимуществах внедрения наилучших доступных технологий и стимулировать их внедрение.

Применение наилучших доступных технологий предусмотрено федеральным законом «Об охране окружающей среды» и направлено на комплексное предотвращение и (или) минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

Фото: пресс-служба УГМК.

Комментировать