October 18, 2018, 8:35 AM

Чем травят детей в Екатеринбурге: оскандалившийся оператор школьного питания уже год не закупает продукты

Происхождение продуктов, которыми отравились дети в екатеринбургской школе № 83, остается неясным. ЕМУП «Столовая № 41», сотрудники которого занесли норовирус в школьные завтраки и обеды, не проводит официальных закупок провианта с 2017 года.

Напомним, согласно законодательству, МУПы обязаны размещать информацию о проведенных сделках на сайте госзакупок. Именно с помощью этих сведений ЕАН выявил странные махинации с ценами на продукты в МУП «Золушка». При этом данных о продовольственных сделках, проведенных «Столовой № 41», на портале обнаружить не удалось вовсе.

Последний официальный контракт «Столовая № 41» заключила в июне этого года. За 187 тыс. была куплена конвекционная печь. Помимо этого, в 2018 году был приобретен автомобиль, столовая и кухонная посуда, средства для мытья посуды и производственные столы. В базе сохранились данные о попытках организации закупить бакалею и свежие шампиньоны. Однако эти две сделки были признаны несостоявшимися.


Кишечную инфекцию в екатеринбургскую школу занесли сотрудники МУП «Столовая № 41»

Получить комментарий в руководстве «Столовой № 41» не удалось. После ЧП в школе № 83 телефоны в учреждении автоматически сбрасывают входящие звонки.

При этом известно, что ЕМУП «Столовая № 41» продолжает работать на рынке школьного питания, обслуживая более трех десятков учебных заведений. Агентство ЕАН направило запросы в администрацию Екатеринбурга, Свердловское УФАС и управление по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД РФ по Свердловской области с просьбой пояснить, как муниципальное предприятие может работать на рынке детского питания, не оставляя никаких следов на официальном сайте госзакупок.

Фото: pixabay.com

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга