December 5, 2017, 3:49 PM

Черный пиар и воровство: Нетиевский и «Уральские пельмени» обменялись новыми обвинениями

Конфликт между бывшим директором «Уральских пельменей» Сергеем Нетиевским и членами команды набирает новый оборот. После серии судебных разбирательств в 2015-2016 годах стороны обменялись новыми упреками.

Руководитель шоу «Уральские пельмени» Сергей Исаев в интервью газете «Комсомольская правда» заявил, что настоящей причиной ухода Нетиевского из команды стало «воровство». Исаев утверждал, что Нетиевский забирал себе все деньги, вырученные за шоу.

 

«Все, что мы создавали своими руками, вкладывали туда свои деньги, Нетиевский посчитал почему-то своей собственностью. Он стал полагать, что он наш продюсер. А мы — лишь небольшая часть коллектива, практически неважная»

Сергей Нетиевский, комментируя слова своего бывшего партнера, назвал обвинения в воровстве черным пиаром. Бывший директор команды напомнил, что суд полностью признал его правоту в спорах с «Уральскими пельменями».

«Такими обвинениями не бросаются! Какие бы ни были разногласия между нами, это не оправдывает откровенную клевету в мой адрес. Выдвигая обвинения в адрес человека, нужно быть готовым представить доказательства в суде или ответить за свои слова и принести публичные извинения», — сказал Нетиевский в разговоре с «Лентой ру».

Несмотря на обвинения со стороны Исаева, экс-директор шоу надеется на мирный исход спора. Однако он пообещал не оставлять без внимания «клевету в свой адрес».

Сергей Нетиевский руководил творческим коллективом с 1998 года, в 2011 году стал директором шоу, а осенью 2015 года коллектив команды решил отстранить его с этой должности и отдать пост Исаеву. Нетиевский обратился в суд, и тот признал решение о его увольнении незаконным, так как сам уволенный не присутствовал на собрании коллектива и кворума там не было. Впрочем, в 2016 году Нетиевский сам покинул должность.

Комментировать