August 28, 2018, 9:41 AM

Четырехлетнему уральцу нужны средства на импортное лекарство от судорог

Четырехлетнему Владику Романову из Березовского требуется противоэпилептический препарат.

Мальчик родился раньше срока. На третьи сутки пережил остановку дыхания и кровоизлияние в головной мозг. Десять дней врачи боролись за его жизнь, потом выхаживали еще около месяца. В результате в десять месяцев Владику поставили диагноз детский церебральный паралич.

«А в год у сына случились первые судороги, – рассказал Марина Викторовна, мама Влада. – В клинике, куда мы обратились за помощью, поставили новый диагноз – синдром Веста и прописали противосудорожную терапию».

С тех пор родители перепробовали разные противоэпилептические препараты, но все они давали кратковременный эффект. Недавно Владику назначили препарат гидрокортизон, и через месяц после его приема семья забыла про приступы.

Детский невролог Института детской и взрослой неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки Мария Бобылова (Москва): «Препарат гидрокортизон необходим Владику для поддержания жизнедеятельности, двигательного, речевого и умственного развития. Полный курс лечения этим препаратом должен продолжаться не менее шести месяцев».

Но это лекарство не продается в России, покупать его родителям приходилось за границей с помощью друзей. Сейчас их материальные возможности уже исчерпаны, а нужно завершить курс приема лекарства. В семье четверо несовершеннолетних детей, живут на небольшую зарплату мужа и пособия Владика.

Внимание! Цена лекарства 119 284 рублей.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Владику Романову.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64, +7-912-2322-912, [email protected], +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail [email protected]

Помочь Владику Романову также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Фото: Русфонд

Комментировать