January 24, 2018, 5:07 AM

Член Общественной палаты Екатеринбурга Беззуб не нашел в своем приговоре политики

Общественник Алексей Беззуб, приговоренный к трем годам лишения свободы условно за халатность, опубликовал пост по итогам завершающего заседания. В нем он признает, что политической подоплеки в деле нет.

“Конечно, мне проще говорить, что дело политическое, что это заказ, но, анализируя материалы дела, я прихожу к выводу, что не было никакого заказа. Следствие с самого начала не знало, что делать с этим делом, они почти год расследовали, а потом за неделю скидали обвинительное - сроки подходили. Так не расследуются заказные публичные дела. В заказных делах постепенно набирается фактура под конкретный результат - здесь этого не было… Я не вижу здесь руки АП, борьбы с оппозицией и прочие прелести. Я еще в 2013 году, после выборов в ЕГД, сказал, что не планирую заниматься политикой, что лучше буду больше времени уделять общественной деятельности. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, где ее нет. Все значительно проще. Дальше я подробно распишу, как велось следствие. Все будет еще кошмарнее, особенно на фоне обвинительного приговора”, - заявил Беззуб.

Ранее сам Беззуб и его сторонники считали, что причиной заведения дела могла стать его активная общественная деятельность. 

 

 

Комментировать