07:59 14.06.2018

Church-on-the-blood и Sibirskiy Highway: в Екатеринбурге презентовали гид и путеводитель для болельщиков

Сегодня в центре Екатеринбурга между «Пассажем» и «Успенским» открылся информационный центр для болельщиков Чемпионата мира по футболу - 2018. В палатке работают волонтеры, которые готовы рассказать гостям города обо всем, что касается мероприятия, показать маршруты передвижения, помочь найти ресторан или музей и ответить почти на любые вопросы.

Единственное, о чем волонтерам запрещено рассказывать, – это о том, что касается организации ЧМ: количестве посетителей, размещении, личных данных спортсменов и так далее.

На стойке посетители могут обзавестись путеводителями, гидами на двух языках, получить карту города и буклет о фестивале болельщиков FIFA. Карта города целиком оформлена только на русском. На обороте же размещена 3D-карта центра Екатеринбурга, там достопримечательности и улицы отмечены уже на двух языках - русском и английском. Вот забавные примеры перевода и транслитерации некоторых мест: Gorodok Chekistov (в голове вплывает аббревиатура KGB), Variety Theatre (Театр эстрады, а проще – варьете), Krestovozdvizhensky Monastery (это еще попробуй выговорить без владения русским языком), Church-on-the-Blood (как слышится, так и пишется, имеется в виду Храм-на-Крови), Sibirskiy Highway (Сибирский тракт). 

Раздаточные материалы выполнены на хорошей бумаге, они яркие, красивые и в целом понятные.  

К моменту открытия у палатки уже собрались любопытствующие горожане и гости — в основном египтяне.

Хотя если отойти от Вайнера и пройтись по Плотинке, можно встретить множество болельщиков из Уругвая – их легко опознать по флагам, повязанным на шее. На Плотинке установлена фан-зона, приветливые девушки зазывают в гости и предлагают посетить палатки с историческими стендами и стендами с информацией о важных городских мероприятиях. Также желающие могут посетить переносной музей русской культуры. Сегодня днем фан-зону оккупировали дети. Проходящие мимо иностранцы и гости мундиаля тоже охотно заходят и рассматривают самовары, люльки, лапти и прочие предметы славянского обихода.

[photos]

Вообще атмосфера в центре города царит праздничная, несмотря на середину рабочего дня. Даже вечно спешащие по делам екатеринбуржцы как будто прониклись праздностью наводнивших город гостей и сменили быстрый шаг на прогулочный.

Plotinka и «Эсэншн Хилл»: как к ЧМ перевели названия остановок и культовых мест Екатеринбурга

Новости