October 22, 2018, 12:55 PM

ДОСААФ поклялось не уродовать Харитоновский парк патриотическими скульптурами

Новость о том, что в Харитоновском парке Екатеринбурга по инициативе ОНФ и ДОСААФ появится аллея Героев, взбудоражила общественность. Горожане опасаются, что посадкой деревьев дело не ограничится, а любимый парк повторит судьбу ЦПКиО Маяковского, где установили памятные знаки, похожие на могилы. Председатель свердловского отделения ДОСААФ России Аркадий Воробкало заверил ЕАН, что такого не будет.

«Плит там никаких не появится. Это проект, привязанный к 24 октября – Дню войск специального назначения. Ветераны пожелали посадить там аллею. Вы знаете, что Харитоновский парк старинный и деревья там тоже очень старые, они вымирают, и руководство вынуждено их спиливать. Взамен ветераны, простые жители, решили парк восстанавливать для красоты нашего города», - рассказал Воробкало.

По его словам, в ЦПКиО тоже скоро грядут перемены, и руководство избавится от «кладбища».

«Насколько мне известно, и мы тоже принимаем участие, аллея в ЦПКиО будет видоизменена и не будет напоминать кладбище. У директора парка Романа Шадрина уже имеется проект для того, чтобы это все реконструировать», - пояснил представитель ДОСААФ.

«За что? Там же дети!»: ОНФ и ДОСААФ решили разбить в Харитоновском парке аллею Героев

Комментировать