November 24, 2015, 10:57 AM

Дальнобойщики, протестующие против «Платона», перекрыли Тюменский тракт

Сотрудники ГИБДД нашли способ остановить флешмоб.

Сегодня, 24 ноября, дальнобойщики перекрыли Тюменский тракт в районе Верхнего Дуброво, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как прокомментировали ситуацию в свердловском управлении ГИБДД, на протяжении 20 минут на 34 километре дороги Екатеринбург – Тюмень группа из 30-35 пешеходов безостановочно переходила дорогу.

Тем самым протестующие закрыли проезд для транспорта.

Любопытно, что своим действиями дальнобойщики не нарушили ПДД – они блокировали проезд, переходя дорогу по «зебре». Однако сотрудники Госавтоинспекции нашли выход – стали регулировать движение в ручном режиме.

Как пояснили в ведомстве, пешеходы как участники дорожного движения обязаны подчиняться сигналам регулировщика, которые имеют приоритет над дорожными знаками и разметкой. В случае отказа подчиняться сигналам сотрудника ГИБДД могут быть приняты предусмотренные законодательством меры.

Между тем в СМИ появилась информация, что во время флешмоба между дальнобойщиками и одним из заблокированных водителей произошла потасовка. Информацию о драке в свердловском управлении ГИБДД не комментируют.

Поводом для массовой акции дальнобойщиков стало введение системы «Платон», суть которой заключается в возмещении вреда федеральным трассам, который причиняют большегрузы весом более 12 тонн. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: 66.ru

Комментировать