November 23, 2018, 7:15 AM

Дело «Золушки» может превратиться в дело ОПС

Расследование силовиками деятельности екатеринбургского МУП «Золушка» может обернуться новыми уголовными делами. По словам источника ЕАН в силовых структурах, речь может идти о делах по ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов» и нового дела по ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

«На выходе вообще возможно одно общее, объединенное дело о мошеннических действиях по закупкам с завышенными ценами, о махинациях с налогами и прочих действиях руководства «Золушки». Если в ходе расследования будет выявлена и доказана связь топ-менеджмента МУПа с чиновниками, речь может идти о квалификации всей этой истории как организованного преступного сообщества. Кроме того, в деятельность по сокрытию хищений мог быть вовлечен большой круг подчиненных экс-директора Дениса Мардарьева, от завстоловыми до бухгалтеров и службы кадров», - говорит собеседник ЕАН.

На данный момент в СК расследуют одно дело - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) руководством организации. В настоящий момент оно передано из следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга в областное СУ СК. В минувший четверг его сотрудники провели выемки документов в офисе компании.

В мэрии города, которая курирует работу МУП, уверяют, что следственные действия не приведут к проблемам с  поставками питания в школы.

«Дело из районного отдела СК действительно передано в областной, в связи с этим следователи просто изъяли пару дополнительных документов. Сам комбинат продолжает работать», - объяснили ЕАН в пресс-службе администрации.

Напомним, «Золушка» - один из ключевых операторов на рынке школьного питания столицы Урала. Как ранее рассказала в интервью ЕАН заместитель директора предприятия Елена Третьякова, МУП годами работает только со своими поставщиками, закупает у них продукцию по завышенным ценам. При этом сотрудники предприятия работают за мизерные зарплаты, в МУП постоянный дефицит кадров, что сказывается на качестве работы и приводит к отравлениям детей.

В декабре прошлого года силовики задержали при получении меченых денег главбуха «Золушки» Наталью Хрущеву, но через полгода уголовное дело против нее было закрыто.

Источник фото:
Комментировать