December 6, 2017, 12:45 PM

Дело об отъеме детей у свердловчанки, удалившей грудь, вернули на пересмотр

Свердловский облсуд вернул на пересмотр дело Юлии Савиновских, сообщил в Facebook ее защитник Алексей Бушмаков.

Речь идет об иске свердловчанки с требованием признать незаконным приказ управления соцполитики об освобождении Савиновских от обязанностей опекуна. Ранее райсуд отказался его удовлетворять. Получить у адвоката дополнительные комментарии на момент подготовки публикации не удалось.

Напомним, у семьи Савиновских забрали двоих приемных детей еще в конце августа. Женщина рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали мальчиков. При этом, как свидетельствует автор поста, ей не показали ни одной бумаги.

Впоследствии выяснилось, что сотрудники опеки заподозрили, что Юлия хочет сменить пол. Основанием для опасений стала операция по удалению груди. Савиновских поясняет, что сделала операцию, поскольку ей мешал бюст седьмого размера. Еще она рассказала, что писала рассказы о жизни трансгендеров под мужским псевдонимом. Таким образом, уточняет екатеринбурженка, она зарабатывала без отрыва от семьи, поскольку ее не устраивал вариант трудиться по своей педагогической специальности за 15 тыс. рублей.

 

 

 

Комментировать