November 12, 2018, 9:55 AM

«Демидов» против «Бажова», «Жуков» проиграл заранее: новости о новом имени для Кольцово

В финал конкурса на новое имя для екатеринбургского аэропорта Кольцово вышли варианты «Демидов», «Жуков» и «Бажов». Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава Общественной палаты России Валерий Фадеев. Фавориты многоступенчатого конкурса были отобраны по итогам соцопросов в регионах, которые провел ВЦИОМ.

Как стало известно ЕАН, реальный выбор будет делаться не из трех, а из двух вариантов: шансы, что Кольцово будет носить имя маршала Георгия Жукова, когда-то служившего на Урале, минимальны.

При этом, несмотря на то, что сам проект присвоения аэропортам собственных имен принято считать срежиссированным, в случае с Кольцово существует реальная интрига.

«Компания «Аэропорты регионов», которой принадлежит Кольцово, выступает за вариант «Демидов», «Бажов» им кажется слишком архаичным и малопонятным не только иностранцам, но и большинству россиян. Руководству области, напротив, ближе «Бажов». Очевидно, что придется как-то договариваться», - сообщил источник ЕАН в областном правительстве.

Финальное голосование начинается уже сегодня.

«Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя, по принципу один голос – один аэропорт – одно имя», - говорят организаторы.

Способы участия - на сайте ВеликиеИмена.рф, в соцсетях («ВКонтакте», «Одноклассники»), звонок на «горячую линию» 8-800-707-93-17.

Объявление победителей конкурса запланировано на 5 декабря.

Большинство екатеринбуржцев выступили против нового названия для Кольцово

Комментировать